Это блюдо из моего детства. Такие макароны мне готовила бабушка в деревне. Когда уже вырастала своя морковка на огороде. Морковь терла на мелкой терке, обжаривала на домашнем топленом масле. А потом в этой же сковороде обжаривала макароны. Никогда не забуду аромат топленого масла, слегка сладкий сливочный вкус моркови. Сами макароны пропитывались вкусом и цветом моркови и становились оранжевого оттенка. Как-будто загорели на солнышке.
Состав:
макароны (пружинки, спагетти или бантики) 400 г
морковь 2 больших
сливочное масло
соль
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на сливочном масле (по желанию можно взять растительное) до мягкости. К готовой моркови выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течении пяти минут. Чтобы макароны пропитались вкусом и ароматом моркови и масла.
Подаем на стол горячими, по желанию можно посыпать тертым сыром.