Паста с томатным соусом

DSC_2938Пока сезон томатов — пробую готовить новые блюда с ними. Рецепты беру из разных журналов скопившихся в большом количестве на даче. Некоторые рецепты корректирую, чтобы снизить время приготовления и сложность. Этот томатный соус хорошо подойдет и для рыбных блюд и для приготовления пиццы.

 

 

 

Состав:

паста 400 г

Соус:

помидоры 1 кг
лук репчатый 1 шт

чеснок 1 зубчик

сахар 2 ч.л

оливковое масло

соль

молотый черный перец и тертый мускатный орех (по желанию)

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на каждой и кладем в кипящую воду на пару секунд. Вытаскиваем, снимаем с них кожу и режем на мелкие кусочки.

DSC_2921DSC_2924

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Помидоры добавить к луку и тушить постоянно помешивая десять минут. Затем переложить в миску, измельчить погружным блендером. Добавить — соль, сахар, мускатный орех и молотый черный перец. Хорошо размешать.

DSC_2928DSC_2930

Пасту отварить в подсоленой воде, смешать с готовым соусом, оставить на пару минут, чтобы она пропиталась им. Разложить по тарелкам и по желанию украсить кусочками сыра (у меня на фото моцарелла).

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика