Лето время грибов, конечно не всегда есть возможность сходить в лес за лесными ароматными грибами или купить в магазине боровики. Поэтому чаще всего при приготовлении блюд используются шампиньоны. Они хотя и не такие ароматные как лесные, зато их намного легче перебирать и мыть. Грибы можно добавлять в любые блюда и в супы и в салаты. В пасте они тоже очень хороши, блюдо получается сытным и не очень тяжелым, как раз для лета. В этот раз я готовила пасту с шампиньонами и сливочным соусом.
Состав:
паста из твердых сортов пшеницы 500г
шампиньоны 500 г
чеснок 3 дольки
сливки 20% 200 мл
сыр плавленный 2 ст л
специи какие больше нравятся (можно использовать смесь итальянских трав)
Грибы моем, режем на дольки, выкладываем на сковородку смазанную растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до слегка золотистой корочки шампиньонов. После этого добавляем в грибы сливки, приправы, плавленный сыр, соль и тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут. В это время пасту отварить в большом количестве воды с солью. Пасту откидывает на дуршлаг и добавляем в готовые грибы со сливочным соусом, раскладываем по тарелкам и сверху можно посыпать тертым твердым сыром.