Еще один рецепт в копилку завтраков для мужа и полдников для ребенка. Суфле получается сладким, манная крупа в нем не ощущается.
Состав:
молоко 0,5 л.
сахар 80 г.
манная крупа 70 г.
яйца 4 шт.
ванильный сахар.
щепотка соли.
Молоко доводим до кипения, добавляем к нему 60 г сахара, соль и манку. Уменьшаем огонь и варим помешивая три минуты.
Переливаем получившуюся кашу в большую миску и ставим студится.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
К остуженной манной смеси добавляем желтки, хорошо размешиваем.
Добавляем к манки 1/3 белков, аккуратно размешиваем, так повторяем еще два раза.
Получившееся тесто выкладываем в форму смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Суфле должно подняться, подрумяниться и стать более густым.
Подаем к столу охлажденным, со свежими ягодами или взбитыми сливками.