Оладушки из геркулесовой каши

DSC_4312Вот бывает иногда приготовишь кашу, а ее оказывается слишком много. Стоит она в холодильнике, есть никто не хочет, а выкинуть жалко. Я обычно каждый раз на нее смотрю, вздыхаю, так эту овсянку жалко становится — полезная же. И в тоже время не заставлять же ребенка и мужа есть то что они не хотят.

Вот опять у меня геркулесовая каша с ужина осталась, опять ее жалко было. Так что решила попробовать сделать из нее овсяные оладушки. Ребенок только унюхал запах оладьев сразу прибежал их есть.

 

 

Состав:

геркулесовая каша на молоке примерно 300 г.

яйцо 1 шт.

мука 4 ст.л.

сахар 2 ст.л.

соль.

Каша у меня была сварена на молоке без сахара, только с добавлением соли. Я в нее добавила яйцо, муку, сахар, немного подсолила и хорошо размешала (количество муки надо корректировать исходя из жидкости каши, моя была средней).

Жарила овсяные оладушки на растительном масле на среднем огне минуты по три с каждой стороны. Готовые оладьи подавала на стол с вареньем.

При добавлении муки также стоит учитывать то, что холодная геркулесовая каша гуще, чем горячая. Но при жарке она станет жиже и оладушки будет сложнее переворачивать.  Так что возможно в процессе выпекания придется добавить муки в тесто.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика