Каша из булгура

DSC_1381Обычно из булгура я делала плов. Мне так больше нравится, чем с рисом. Но для разнообразия решила сварить из него молочную кашу для ребенка. Каша получилась очень интересной по вкусу, чем-то похоже на пшеничную. Более сытная чем геркулесовая, со сливочным ароматом.

 

 

 

 

 

 

Состав:

булгур 1 ст.

молоко 4 ст

масло сливочное 20г

соль

сахар по желанию

 

Крупу промываем, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Высыпаем булгур в масло и обжариваем на среднем огне минуты три, пока масло не впитается. Добавляем молоко на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, периодически помешивая, пока молоко не впитается, а крупа не станет мягкой. У меня на это ушло около 40 минут. Подаем кашу из булгура горячей, к ней можно добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика