Окрошка

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОкрошка одно из любимейших летних блюд. Особенно хороша она в жару, и если приготовлена из овощей со своего огорода. А если еще и квас домашний сделанный из хлебных корок. То на одной порции не остановишься.

Мои  бабушка и прабабушка называли окрошку огурцовкой, потому что главным ингредиентом там были огурцы со своего огорода. Делалась она на своем домашнем квасе. Который каждое лето делала моя прабабушка из корок от черного хлеба. Еще ее часто подавали и на ужин. Только тогда к ней на отдельном блюде подавался отварной горячий картофель, посыпанный укропом.

 

 

Сейчас существует очень много разных рецептов окрошки. Бывает овощная или мясная (когда к той же овощной добавляется отварное мясо).

Вот несколько вариантов составляющих для окрошки:

1) отварной картофель, свежий огурец, редис, зеленый лук, отварное мясо (по желанию)

2) отварная свекла, свежий огурец, зеленый лук, отварное яйцо, копченая колбаса

3)свежий огурец,листовой салат, отварной картофель, консервированный горошек

4)отварной картофель, отварное яйцо, свежий огурец, зеленый лук.

Вариантов заливок для окрошки тоже много:

домашний квас;

покупной квас;

кефир;

тан.

По желанию можно добавлять в окрошку свежий укроп и петрушку, а можно и кинзу. При подаче можно добавить ложку сметаны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика