Еще один томатный суп. В этот раз делала как и положено с измельченными томатами. Суп хорошо подходит для прохладной и дождливой погоды. Он такой яркий и ароматный, что сразу поднимает настроение.
Состав:
измельченные томаты 500г (продаются в пачках)
ветчина 200 г
вермишель или звездочки 150 г
лук репчатый 1 шт
вода 2 л
масло сливочное 20 г
соль
приправы
Лук чистим, режем на мелкие кусочки и тушим прямо в кастрюле, со сливочным маслом и небольшим количеством воды до мягкости. Потом туда же добавляем томаты, два литра воды и доводим до кипения. В это время режем ветчину на кубики. Когда вода закипит добавляем вермишель (у меня были звездочки), ветчину, соль и приправы (можно смесь прованских или итальянских трав, тимьян и др.) Варим на среднем огне, чтобы суп слегка кипел в течении 15 минут. Подаем на стол горячим.