Томатный суп-пюре

DSC_2989Еще одно сезонное блюдо из томатов суп-пюре. Готовится быстро и легко. А выглядит очень эффектным. В следующий раз к такому супу надо будет еще приготовить чесночных гренок или сухариков. Думаю они будут хорошо сочетаться со вкусом супа.

 

 

 

 

Состав:

помидоры 800 г

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

сливочное масло

сахар 2 ч.л.

соль

вода

плавленный сыр 1 ст.л.

 

Репчатый лук и морковь чистим. Морковь режем тонкими кружочками, лук кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и минут пять обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Помидоры режем кубиками и выкладываем в кастрюлю к луку с морковью. Добавляем воды (примерно до половины овощей) и тушим в течении 20 минут. Измельчаем наши овощи погружным блендером, добавляем — соль, сахар, плавленный сыр (можно заменить на 100 мл сливок с жирностью 20%) воду до нужной нам консистенции супа. Хорошо размешиваем и держим на огне еще минут пять. Затем разливаем наш томатный суп в порционные тарелки. По желанию можно добавить сметану или зелень.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика