Еще один суп пюре из овощей с добавлением курицы. Хорош как и все супы пюре тем что ребенок ест его быстро и все овощи хорошо перевариваются независимо от того насколько хорошо прожевал. И в нем так же можно замаскировать нелюбимый овощ. Цветная капуста здесь ощущается достаточно сильно, а морковь служит в основном украшением супа (ну и когда у меня ребенок спрашивает из чего суп, я честно отвечаю, что из моркови). Этот суп можно делать и мясным и овощным. На мой взгляд сюда больше всего подходит куриная грудка. Она делает суп более сытным и в то же время не делает его жирным и чересчур тяжелым.
Состав:
цветная капуста 1/3 среднего кочана
морковь 1 большая
картофель 4 средних
куриная грудка 0,5 шт
плавленый сыр 2 ст ложки
соль
Сначала ставим вариться куриную грудку, чистим картофель и целым кладем к куриной грудке. Морковь и цветную капусту режем и кладем в сковородку с небольшим количеством воды тушится. Когда картофель будет мягким достаем его из бульона и толчем. Проверяем овощи если готовы, то перекладываем в мисочку и измельчаем погружным блендером. Куриную грудку достаем из бульона охлаждаем и режем на мелкие кусочки (или тоже измельчаем блендером). Выкладываем в бульон картофель, массу из моркови и цветной капусты и куриную грудку. Добавляем плавленный сыр, солим и даем покипеть на маленьком огне еще минут 10. Готовый суп украшаем свежей зеленью и несем на стол.