Морковный суп с кабачком

IMG_20150608_133605Один из наших любимых летних супов. Очень легкий, с кремовой текстурой. Варим его без мяса, лишь добавляем немного плавленного сыра. Чтобы добавить супу сливочный оттенок. Иногда к нему жарим гренки или сухарики с чесноком.

 

 

 

 

Состав:

морковь 3 крупных

кабачок 1 средний

картофель 4 средних

виола сливочная 1 ст.л. (но можно взять и другой сыр с зеленью или с паприкой)

соль

вода

Картофель чистим, режем на половинки и ставим вариться в небольшом количестве воды (чтобы лишь прикрыла картофель). Морковь и кабачок чистим, режем на кусочки, ставим тушиться в сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Когда картофель сварится, достаем его из воды и толкем, после чего выкладываем обратно в кастрюлю с водой. Когда морковь станем мягкой, перекладываем овощи в миску и измельчаем погружным блендером. Перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Добавляем еще воды, до нужной нам густоты супа. Кладем сыр, солим и варим еще минут 10.

Готовый суп пюре разливаем по тарелкам, по желанию добавляем в него измельченную зелень или немного тертого сыра.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика