Эта тыква первая созревшая у нас в этом сезоне. Ждали ее с нетерпением. Первым блюдом, которое было приготовлено из нее был крем суп. Очень нежный, с ароматом чеснока и трав. Этот суп имеет кремовую текстуру, ее создает именно тыква. Этот суп мы еще называем — обед на скорую руку, т.к. готовится он очень быстро. Все ингредиенты готовятся и смешиваются в одной посуде. На даче у нас сейчас стоит дождливая и прохладная погода, так что этот суп пришелся очень к месту. Его отведали даже приезжавшие к нам гости.
Состав:
тыква 1 кг
морковь 3 больших
творожный сыр (альметте или президентовский) 1 уп.
соль, специи
Тыкву с морковью чистим и режем на произвольные куски. Кладем в кастрюлю в которой будем варить суп, заливаем стаканом воды и ставим тушится под крышкой. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (молодая и не дозревшая тыква требует больше времени для приготовления, чем спелая). Снимаем с плиты и измельчаем все погружным блендером в этой же кастрюле. Добавляем сыр (у меня был альметте с зеленью и чесноком), соль и специи (я добавляла розмарин). Разбавляем водой до нужной консистенции супа. Доводим до кипения и держим на огне еще пять минут. Подаем в качестве первого блюда горячим и с чесночными гренками.
В этот суп можно добавлять сыры с разными добавками, в следующие разы я буду пробовать альметте с вялеными помидорами и президентовский с орехами.