Крем суп из моркови и цветной капусты

DSC_1559Еще один из любимых супов моего ребенка. Да и я тоже его люблю и готовлю часто. Суп готовится без мяса и мясного бульона, добавляю в него лишь пару столовых ложек сливочного плавленного сыра. Так он получается нежнее. К нему я обычно жарю куриную грудку и едим ее с супом на бутербродах.

 

 

 

 

 

Состав:

цветная капуста 0,5 кг

морковь 3 больших (я ориентируюсь так чтобы моркови и капусты было примерно одинаково по объему)

картофель 2 шт (его можно и не добавлять, но ребенку больше нравится с ним)

плавленный сыр 2 ст.л.

соль

вода

Картофель чистим и ставим варить в небольшом количестве воды (примерно 0,5л). Морковь чистим и режем на кусочки, выкладываем на сковороду, туда же кладем разобранную на соцветия цветную капусту, добавляем немного воды, накрываем крышкой и ставим тушится на средний огонь. Тушим до мягкости моркови.

Морковь с цветной капустой измельчаем погружным блендером, из картофеля делаем пюре. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воды, до нужной нам густоты супа, выкладываем плавленный сыр (можно добавить творожный сыр), солим. Доводим до кипения и варим еще пять минут.

Разливаем  суп по тарелкам и подаем к столу горячим. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

DSC_1559

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика