Суп из тыквы и кабачка

DSC_0539  А это уже мой любимый супчик, могу есть его даже на завтрак и ужин. В отличие от своего ребенка я не люблю, чтобы суп из овощей был пюрешкой, мне нравится когда в нем плавают кусочки, тыквы, кабачка, моркови.

Еще он мне нравится, за то что готовится быстро  и не калорийный, после тарелки такого горячего супа нет чувства тяжести.

 

 

 

 

Состав:

кабачок 1 маленький

тыква 150 г очищенной

морковь 1 средняя

сыр (плавленный или творожный) 2 ст.л. с горкой

соль

специи по желанию

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой (0,5л). Пока вода греется чистим овощи, морковь трем на крупной терке (можно порезать и кружочками). Как только потерли, сразу в кастрюлю, кабачок и тыкву режем на кусочки побольше, примерно 1,5 см-1,5 см. Они более мягкие овощи и сварятся быстрее, чем морковь, поэтому если порезать мелко, они разварятся в супе и получится суп пюре. Их тоже кладем в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем сыр, если надо доливаем воды (до нужной густоты супа). Сыр можно добавить творожный с зеленью или с вялеными томатами. Солим и варим до мягкости овощей минут 15-20. Разливаем в тарелки и подаем к столу горячим. К этому супу можно подать чесночные гренки или сухарики.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика