Готовила суп по этому рецепту уже не один раз и всем очень нравится. В этом супе использую кусок слабосоленой семги (или форели), поэтому время приготовления супа уменьшается (на надо размораживать и чистить рыбу). Да и костей в ней почти нет.
Состав:
кусок слабосоленой форели 300 г
картофель 4 средних
морковь 2 средних
рис 0,5 стакана
сыр сливочный (типа виолы) 2 ст. л.
соль
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на огонь. Картофель и морковь чистим. Картофель режем на кубики, морковь трем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю. Рис промываем и минут через пять после того как овощи закипят тоже выкладываем в кастрюлю. Из форели вытаскиваем косточки (их как правило немного), режем на кубики и добавляем в суп. Кладем плавленный сыр, добавляем воды до нужной густоты супа и варим до готовности овощей и риса. Перед окончанием варки солим суп. Подаем с зеленью.