Суп из рыбы и риса

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГотовила суп по этому рецепту уже не один раз и всем очень нравится. В этом супе использую кусок слабосоленой семги (или форели), поэтому время приготовления супа уменьшается (на надо размораживать и чистить рыбу). Да и костей в ней почти нет.

 

 

 

 

 

Состав:

кусок слабосоленой форели 300 г

картофель 4 средних

морковь 2 средних

рис 0,5 стакана

сыр сливочный (типа виолы) 2 ст. л.

соль

Наливаем  в кастрюлю примерно литр воды и ставим на огонь. Картофель и морковь чистим. Картофель режем на кубики, морковь трем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю. Рис промываем и минут через пять после того как овощи закипят тоже выкладываем в кастрюлю. Из форели вытаскиваем косточки (их как правило немного), режем на кубики и добавляем в суп. Кладем плавленный сыр, добавляем воды до нужной густоты супа и варим до готовности овощей и риса. Перед окончанием варки солим суп. Подаем с зеленью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика