Овощной суп с тыквой

DSC_0467В последнее время полюбила простые овощные супчики без мяса. Ребенку они тоже нравятся. Готовим их сейчас из сезонных овощей. В первую очередь это конечно тыква. Ребенок ее не очень любит, поэтому в этом супе я ее потерла на мелкой терке, а остальные овощи порезала крупно. Так что она разварилась и смешалась с бульоном сделав его немного гуще и придав оранжевый оттенок.

 

 

 

 

Состав:

вода

морковь 2 средних

картофель 2 средних

тыква 150 г (чищенной)

плавленный сыр 2 ст.л.

соль

В кастрюле ставим на огонь воду, морковь чистим и режем кружочками (персональная просьба ребенка, он любит когда морковь именно кружочками), картофель чистим и режем брусочками или кубиками, тыкву трем на самой мелкой терке. Все овощи кладем в кастрюлю и ждем когда закипят, добавляем плавленный сыр и соль. Варим до мягкости, примерно минут 20.

Подаем на стол горячим, если ребенок не будет есть этот суп, то можно добавить специй, прованские травы или арабскую смесь со жгучим перцем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика