Молочная лапша это блюдо из моего детства. Меня ей кормила прабабушка, когда я приезжала к ней на лето в деревню. Готовила она ее конечно на настоящем деревенском молоке. Теперь я готовлю это блюдо своему ребенку. Именно ту лапшу сейчас трудно найти, поэтому часто ее заменяю вермишелью или звездочками.
Состав:
молоко
лапша
сливочное масло
соль
Молоко с солью и сливочным маслом доводим до кипения, добавляем лапшу и варим на медленном огне около пяти минут. Можно добавлять больше или меньше лапши в зависимости от того какой густоты нужно получить суп. В готовую лапшу можно добавить ванильных сахар или корицу. Опять же эти специи можно купить в мельничках с тростниковым сахаром и ребенок сам может их себе добавлять.