Летний супчик с крапивой

DSC_2296Суп из крапивы один из моих любимых супов. Я его ела у бабушки и прабабушки в деревне. В него добавляли деревенские яйца сваренные вкрутую,зеленый  лук с грядки и домашнюю сметану, очень густую и ароматную. Это был первый весенний суп, потому что крапива вырастала первой. После, уже летом, вырастал щавель и суп варили из него. К нему так же добавляли яйца и домашнюю сметану.

Теперь каждый год весной, я варю этот суп для своей семьи и своего ребенка. Он его не особо любит, но изредка ест. А я каждый раз вспоминаю свое детство и как с бабушкой собирала первые кустики крапивы, тянущиеся к солнышку.

 

 

Состав:

картофель 3 средних

морковь 1 средняя

крапива пучок

сыр плавленный сливочный 1 ст.л.

соль

вода

зелень по желанию

яйца куриные или перепелиные

 

Картофель и морковь чистим. Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюльку с небольшим количеством воды (она должна на несколько сантиметров закрывать овощи) и ставим на плиту. Крапиву хорошо промываем (несколько раз), режем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп крапиву, доливаем воду (до нужной густоты супа) плавленный сыр (я его добавляю специально для ребенка, вместо сметаны. Если собираетесь есть суп со сметаной, то сыр можно не добавлять). Солим суп и доводим до готовности.

DSC_2287

 

 

 

 

 

 

Пока суп варится, отвариваем куриные или перепелиные яйца. Готовый суп  разливаем по тарелкам, добавляем каждому отдельно в тарелку яйца (куриные режем кубиками, перепелиные на половинки). Заправляем сметаной и посыпаем измельченной зеленью. Подаем суп к столу горячим.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика