Делала этот салат по мотивам молдавского картофельного салата с гогошарами (это такой вид сладкого перца, только более мясистого чем болгарский).
Картофель делает салат сытным, а перец сочным и хрустящим. Заправлять этот картофельный салат следует сметаной. Она очень хорошо сочетается со вкусом картофеля и зелени. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Состав:
картофель 8 средних
болгарский перец 2 больших
зелень по пучку (укроп и петрушка, или что-то одно)
зеленый лук
соль
сметана
Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и режем на кубики. Болгарский перец моем, чистим от семян и тоже режем на кубики. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Смешиваем в миске — картофель, перец, зелень, зеленый лук, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Подаем салат на стол охлажденным.