Яблочно-клубничный компот

DSC_2367В летнюю жару часто готовлю для ребенка именно компоты. Этот делаю чаще других. Потому что для него всегда есть продукты под рукой. Варю его из сушеных яблок. Когда осенью у нас урожай яблок на даче. Наш дедушка их сушит, в специальной сушке. Хранятся они долго, места занимают мало. Нам хватает и на зиму и на следующее лето. А клубнику я покупаю замороженной, несколько пачек всегда лежат в морозилке. На случай если придется варить — компот, кисель или сделать десерт клубничный.

 

 

 

Состав:

вода 2,5 л

сушеные яблоки — две горсти

замороженная клубника 175 г (полпачки 350г)

сахар по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем — яблоки, клубнику и сахар. Доводим до кипения, даем прокипеть минуты три, пробуем достаточно ли сахара. Выключаем и даем настояться около 20 минут.  Вытаскиваем фрукты шумовкой. Процеживаем компот. Переливаем в красивый кувшин и охлаждаем.

Яблоки и клубнику можно заменить на свежие.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика