Компот из вишни

DSC_2996У нас на даче начинает созревать вишня. Пока только на деревьях с солнечной стороны. Но скоро созреет и на остальных. Так что начинаю готовить из нее блюда. Ее конечно можно заморозить на зиму. Но мне хочется попробовать разные блюда из свежей. Когда необходимое количество ягоды просто срываешь с куста и сразу идешь готовить.

Первым блюдом в этом году был компот. Он получается очень красивого цвета и с ярким вишневым ароматом.

 

 

 

 

Состав:

вода 3 л

вишня 300 г

сахар по вкусу (я добавила 10 ст.л.).

 

Если есть ягоды из компота не планируется, то косточки из вишни можно не вытаскивать. Вишню промываем, выкладываем в кастрюлю и мнем толкушкой (если используем вишню с косточками, так она лучше и быстрее отдаст сок компоту), если вишня без косточек, то мять не обязательно. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар и минуты через две снимаем с огня. Готовый вишневый компот охлаждаем и переливаем в кувшин. Храним его в холодильнике.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика