Клубничный кисель

DSC_2396Ребенку нравится варить кисель из разных ягод.Это один из наших летних напитков. Самое интересное это добавлять крахмал, и смотреть как за несколько секунд все густеет. Размешивать при этом кисель становится сложнее, и он приобретает совсем другой оттенок, из блестящего, становится матовым. Словно  на него наложили фильтр в фотошопе. А может быть это просто волшебное зелье. После прочтения заклинания приобрело свою силу. Теперь кто знает, что будет после того как попробуешь его…

 

 

 

Состав:

клубника (свежая или замороженная) 0,5 кг

вода 3 литра

сахар по вкусу (у меня ушло 10 столовых ложек с горкой)

крахмал 6 ст.л.

Отливаем половину стакана воды (лучше кипяченой, холодной). Добавляем к ней крахмал и размешиваем. Оставшуюся воду, клубнику и сахар, кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и ждем около пяти минут. Процеживаем (чтобы ягод не было в киселе, но по желанию их можно оставить). Опять доводим до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю. Постоянно помешивая. Как влили, мешаем еще секунд 20 и снимаем с плиты. Переливаем наш напиток в кувшин или сразу в кружки.

Подаем кисель горячим или холодным. В зависимости от погоды. Холодным он будет еще более густым. А горячий, хорошо согреет в дождливый летний день.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика