Сливочное желе со свежими ягодами

DSC_2898Еще один рецепт летнего десерта. Его можно делать с любыми сезонными и любимыми ягодами. Этот десерт я подаю на стол не украшенным, а просто разлитым по креманкам и охлажденным. Рядом ставлю блюдо с ягодами и фруктами,  и каждый сам себе по желанию набирает к нему наполнители. Тот вариант что на фотографии собрал себе мой сыночек.

 

 

 

 

Состав:

сливки 33% 500 мл

сахар 5 ст л

желатин 10 г

вода 150 мл

ванильный сахар 10 г (по желанию)

ягоды для украшения

 

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на полчаса для набухания. Затем ставим его на водяную баню, до полного растворения. Снимаем его с водяной бани. Взбиваем сливки до мягких пиков,  с ванильным и обычным сахаром. Добавляем к ним процеженный желатин. Размешиваем и разливаем по бокалам или креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем желе свежими ягодами- клубникой, малиной, черешней или смородиной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика