Еще один рецепт летнего десерта. Его можно делать с любыми сезонными и любимыми ягодами. Этот десерт я подаю на стол не украшенным, а просто разлитым по креманкам и охлажденным. Рядом ставлю блюдо с ягодами и фруктами, и каждый сам себе по желанию набирает к нему наполнители. Тот вариант что на фотографии собрал себе мой сыночек.
Состав:
сливки 33% 500 мл
сахар 5 ст л
желатин 10 г
вода 150 мл
ванильный сахар 10 г (по желанию)
ягоды для украшения
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на полчаса для набухания. Затем ставим его на водяную баню, до полного растворения. Снимаем его с водяной бани. Взбиваем сливки до мягких пиков, с ванильным и обычным сахаром. Добавляем к ним процеженный желатин. Размешиваем и разливаем по бокалам или креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем желе свежими ягодами- клубникой, малиной, черешней или смородиной.