Шоколадное желе

DSC_3790Еще один рецепт в копилку наших любимых десертов. Как базовый рецепт для этого шоколадного желе я использовала рецепт из маминой книжки (еще советских времен). Но в итоге немножко его подкорректировала. Если делать этот десерт в бокале, то он получится очень красивым, так как при застывании получится узор  и сверху будет более темный насыщенный цвет, чем в середине. Это происходит за счет того что у шоколада жирность намного больше чем у молока  (если использовать сливки вместо молока узора не получится).

Я добавляла в шоколадное желе ванильный сахар, но вместо него можно использовать корицу.

 

 

 

Состав:

желатин 3 ст.л.

молоко 600 мл.

вода 300 мл.

сахар 7 ст.л.

ванильный сахар 1 пакетик.

шоколад горький 100 г.

 

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем на 40 минут. Молоко выливаем в ковшик, добавляем к нему шоколад, сахар и ванильный сахар. Разогреваем до тех пор пока шоколад полностью растворится (размешиваем венчиком, чтобы смесь получилась однородной). Мисочку с желатином ставим на водяную баню (или в миску большего размера с кипятком), размешиваем пока не растворится, выливаем желатин в шоколадную смесь, размешиваем. Разливаем по формам (можно использовать креманки, бокалы)  и охлаждаем пару часов в холодильнике.

Перед подачей готовое желе можно украсить взбитыми сливками или ягодами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика