Рулет с малиной и сливочным кремом

DSC_2917Бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом уже стал моим постоянным летним  рецептом. Зимой про него не вспоминаю, но как только вижу на даче созревшую малину. В голове сразу возникает картинка с этим рулетом.  И желание его приготовить.

 

 

 

 

Тесто:

4 яйца

120 г сахара

90 г муки

45 г крахмала

соль

вода 4 ст л. (горячая)

1 пакетик ванильного сахара

Крем:

вода 150 мл

желатин 10 г

сливки для взбивания 400 мл

малина 200 г

сахар 5 ст.л.

ванильный сахар 1 пакетик

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в большой миске. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и горячей водой. Растертые желтки выложить к белкам, добавить муку и крахмал. Размешать и вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20.  Готовый бисквит аккуратно положить на полотенце посыпанное сахаром (бумага должна оказаться сверху), отделить от бумаги и с помощью полотенца свернуть в рулет.

Желатин замочить в воде на 30 минут, затем поставить на водяную баню  до полного растворения. Снять с водяной бани и дать немного остыть. Сливки взбить с сахаром (обычным и ванильным) до состояния густого крема. Добавить к ним желатин (комнатной температуры), размешать. Если крем получился слишком жидким. его можно убрать не надолго в холодильник, чтобы желатин начал застывать и сделал крем гуще.

Рулет развернуть и положить сначала на бумагу для выпечки (с запасом по краям) а саму бумагу на полотенце. Крем разровнять по рулету не доходя до краев, несколько сантиметров. Сверху на крем выложить малину. Аккуратно с помощью бумаги для выпечки свернуть рулет, затем (для прочности обернуть его полотенцем и убрать в холодильник на пару часов.

DSC_2894

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика