Мармелад из красной смородины и малины

DSC_3056О том чтобы приготовить натуральный мармелад без загустителей я мечтала давно. Но все время было страшно, что ничего не получится, что готовить очень долго и так далее. Хотя рецепт лежал уже несколько лет и я каждый раз откладывала его на следующий год.  А вот вчера решила попробовать сделать. Специально для своего сыночка, у которого в последнее время мармелад одно из любимых лакомств. Процесс приготовления конечно дольше, чем у желе. Но в тоже время все оказалось не таким уж и сложным.

 

 

 

Состав:

малина 200 г

красная смородина 200 г

сахар 360 г

вода

 

Ягоды перебираем, промываем. Кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, так чтобы она немного не доходила до краев ягод.

DSC_3034

Доводим ягоды до кипения и варим 10 минут. После чего измельчаем их погружным блендером и процеживаем сквозь сито (чтобы убрать все косточки, которые не измельчились блендером). Ставим обратно на плиту и варим на маленьком огне пока объем не уменьшится вдвое (у меня на это ушло приблизительно полтора часа). Периодически помешиваем.

DSC_3037

Теперь добавляем сахар, хорошо размешиваем и варим еще 40 минут. Вот здесь уже помешивать приходится чаще, так как смесь уже становится густой, да и сахар может подгореть.

Через 40 минут, выливаем наш будущий мармелад в форму (можно взять любую подходящую по объему), так чтобы слой мармелада был 2-3 см. В этой форме оставляем мармелад на ночь. Утром убираем в холодильник на пару часов. Готовый мармелад выкладываем на разделочную доску посыпанную сахаром. Разрезаем на кубики. Каждый кусочек обваливаем в сахарном песке. Храним в холодильнике.

DSC_3041

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика