Клубничное желе

DSC_1478Желе один из самых любимы десертов моего ребенка. Готовлю его достаточно часто, летом это в основном желе из вишни. А вот зимой из замороженной клубники. Сначала варю клубнику в сиропе. Сам сироп идет на приготовление желе. А ягоды из него на пирожки или как добавка к домашнему йогурту на завтрак.

 

 

 

Состав:

клубника замороженная 500 г

сахар 400г

вода (для сиропа) 450 мл

желатин 40 г

вода (для желатина) 675мл

Из воды и сахара варим сироп. Когда он закипит добавляем в него клубнику, доводим до кипения и варим около пяти минут. Накрываем крышкой и даем остыть.

DSC_1478

 

 

 

Замачиваем желатин холодной кипяченой водой. Даем ему постоять 40 минут. За это время он набухнет. После чего ставим мисочку с желатином на водяную баню, можно поставить ее в другую большую по размеру миску с налитым в нее кипятком. Размешиваем желатин до полного растворения.

DSC_1479

 

 

 

Процеживаем желатин через ситечко, добавляем к нему два стакана клубничного сиропа без ягод. Размешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания.

DSC_1485DSC_1492

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика