Ребенок очень любит есть разные желе и суфле. Особенно если они в красивых бокалах или креманках. В этот раз делали желе из ежевики и решили добавить сливок. Как видите десерт получился из разных слоев. Самое интересное, то что это получилось само. Более жирные сливки всплыли вверх, сироп с желатином опустился вниз, а в самом верху оказалась пена от взбитых сливок. При этом все слои успели хорошо пропитаться сахаром и желатином, поэтому были и сладкими и застыли как и положено.
Состав:
Ежевика 350 г
сахар 400 г
желатин 2,5 ст.л.
сливки 33% 200 г
Сначала заливаем желатин водой (250 мл). К сахару добавляем 300 мл воды, ставим на плиту, ждем когда растворится сахар и закипит сироп. Добавляем ежевику и держим при небольшом кипении 10 минут. Снимаем ежевику с плиты и через ситечко процеживаем 2 стакана сиропа (процеживаем чтобы в десерт не попали косточки из ежевики). Разбухший желатин ставим на водяную баню (я обычно ставлю просто в миску с горячей водой), размешиваем пока не разойдется. Выливаем его в ежевичный сироп. Быстро взбиваем сливки до мягких пиков, выливаем их к сиропу с желатином и быстро размешиваем венчиком. Сразу разливаем по креманкам, пока десерт не начал расслаиваться. Креманки ставим в холодильник на несколько часов, пока десерт не загустеет.
За счет слоев разных цветов десерт выглядит очень эффектно и украсит собой праздничный стол.