Летом хочется порадовать близких полезными и нежными десертами. Творожная запеканка как раз подходит и для вечернего чаепития или просто на завтрак. А если запеканка из творога еще и с ароматными лесными ягодами, сезон которых так быстро пролетает. И придется ждать следующего лета, чтобы опять полакомиться сочной и сладкой земляникой. Это блюдо готовиться быстро и легко. И может храниться в холодильнике несколько дней.
Состав
творог 0,5 кг
яйца 2 шт
сахар 5 ст л
мука 4 ст л с горкой
молоко 0,5 — 1 стакан (в зависимости от густоты творога)
земляника 1 стакан.
В творог добавляем молоко и яйца и измельчаем все погружным блендером, пока масса не станет гладкой и не измельчаться все комочки творога. Затем добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем землянику и аккуратно чтобы не помять ягоды перемешиваем тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, творожное тесто выкладываем в форму смазанную маслом и ставим в духовку минут на 15-20 (зависит от толщины слоя теста). Запеканка должна загустеть и немного подрумяниться. Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем. Разрезаем на кусочки и идем наслаждаться ароматом земляники.