В этот раз муж попросил сделать ему запеканку из творога с сыром, чтобы напоминало чизкейк. Поэкспериментировала и получилась слегка сладкая творожная запеканка с сильным сырным ароматом и вкусом. Мужу результат понравился. А еще благодаря тертому сыру у запеканки получился мраморный окрас.
Состав:
творог 450 г
яйца 2 шт
молоко 150 мл
сахар 1 ст.л
сыр твердый 200 г
Творог, яйца, молоко и сахар выкладываем в миску и хорошо измельчаем погружным блендером. Сыр трем на крупной терке и добавляем в творожное тесто, хорошо размешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 духовку на 30 минут, сыр должен расплавиться, а запеканка затвердеть. Готовую запеканку достаем и охлаждаем. Холодную и застывшую запеканку легче разрезать на порционные куски.