Попробовала сегодня мужу на полдник сделать новую творожную запеканку с плавленным шоколадным сыром. Получилось очень необычно, у запеканки был явный шоколадный вкус, хотя я думала, что чувствоваться не будет. Сама запеканка из творога получилась очень нежной, даже больше похожей на пудинг. Шоколадный сыр придал не только вкус запеканки, но и поменял ее цвет.
Состав:
творог 450 г
яйца 2 шт
молоко 200 мл (у меня творог рассыпчатый, на более жидкий, надо брать меньше молока)
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л. с горкой
сыр шоколадный плавленный 200г
Творог, яйца,шоколадный сыр,молоко, сахар,муку выкладываем в большую миску и хорошо измельчаем погружным блендером. Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 25, творожная запеканка должна загустеть. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и охлаждаем.