Вишневый сироп

DSC_3128К нам на дачу приезжала в гости бабушка. Вместе с ней насобирали вишни и она приготовила нам из нее сироп. Он получился очень густым и тягучим. Часть его съедим завтра с тонкими блинчиками, а остальное останется в холодильнике в качестве заготовки — для пропитки коржей, как добавка к сливочному мороженому. Или просто буду готовить из него морс для ребенка.

 

 

 

Состав:

Вишня (без косточек) 300г

сахар 500 г

 

Вишню измельчаем погружным блендером, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 30 минут. Процеживаем наш вишневый  сироп через ситечко. Охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой баночке. Когда сироп из вишни остывает он становится гуще. Так что если его использовать для пропитки коржей, то заранее надо подогреть. Ну а для блинчиков наоборот чем гуще тем лучше.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика