Сладкие гренки одно из моих любимых детских блюд. Мне они всегда нравились за мягкость, сладкий вкус и поджаристую корочку. Так вкусно было их есть прямо горячими, только со сковородки, со стаканом холодного молока. Бабушка их обычно готовила если оставалось много хлеба, или он уже начинал черстветь. В виде гренок его съедали очень быстро.
Из свежего и мягкого хлеба такие гренки готовить не удобно, он будет крошиться и ломаться. А вот если банок уже немного подсох его и порезать удобно и обжаривать.
Состав:
батон белого хлеба (лучше уже нарезанный),
яйца 2 шт (больших),
молоко 2/3 стакана,
сахар 1,5 ст.л. (количество можно менять),
соль щепотка.
В глубокой тарелке смешиваем — яйца, молоко, соль и саха. Сковороду смазываем растительным маслом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молочную смесь, давая ему ей пропитаться со всех сторон, после чего обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей гренки можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Есть такие гренки из белого хлеба можно на завтра с йогуртом, творогом или кефиром. Или на полдник с чаем.
По желанию из рецепта можно убрать сахар и увеличить количество соли, сделав гренки закусочными. Использовать как основу для бутербродов.