Еще один рецепт на полдник или завтрак. Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи получаются очень нежными с ярко выраженным ароматом и вкусом тыквы. И конечно же очень яркими и красивыми, как -будто солнышко заглянуло в гости в тоскливый осенний день.
Состав:
тыква 700 г (уже очищенной)
мука 2,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст. л.
Тыкву режем и измельчаем в чаше блендера или трем на мелкой терке, кто любит чувствовать кусочки тыквы в оладьях оставляем тыкву так, кто любит чтобы тесто было однородным и мягким — измельчаем еще раз но на этот раз погружным блендером до состояния каши. Потом добавляем в тыкву: яйца, соль, сахар, молоко и муку, продолжая размешивать прямо блендером. Оладьи жарим на растительном масле, на среднем огне под крышкой минуты по три с каждой стороны, чтобы тыква хорошо пропеклась внутри оладьев. Готовые тыквенные оладьи подаем на стол со сметаной или медом, остывшие они тоже очень хороши, на мой взгляд в остывших тыква чувствуется даже больше чем в горячих.
One comment
хм… должно быть вкусно. Пока читал истек слюнкой