Оладьи с яблоками

DSC_3371Опробовала сегодня один из рецептов дрожжевых оладьев. Раньше я такие не разу не делала о чем уже успела пожалеть. Потому что дрожжевые оладьи оказались намного вкуснее, чем оладьи на кефире или соде. При этом не смотря на их толщину они пропекались быстрее обычных. А тонкие дольки яблока придали им интересную текстуру. Сладкое пружинистое тесто выгодно подчеркивалось кисло сладким яблоком.

 

 

 

Состав:

2 стакана молока,

500 г муки,

2 яйца,

4,5 ст.л. сахара,

9 дрожжей,

2 ст.л. растительного масла (в тесто),

соль 1 ч.л.

300 грамм яблок (уже без кожуры и сердцевины).

Дрожжи разводим в слегка теплом молоке, добавляем яйца, масло, сахар и соль. Все хорошо размешиваем. Высыпаем в эту смесь муку и еще раз хорошо размешиваем. Тесто получается очень липким и достаточно густым (относительно теста для оладьев). Ставим миску с тестом в теплое место на один час.  Можно поставить в ванну или в таз с теплой водой.  За это время тесто увеличится в объеме как минимум в два раза.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. После чего режем или шинкуем их на тонкие пластинки, длиной около 2 см. Когда тесто поднимется, добавляем к нему нашинкованные яблоки, хорошо размешиваем. Выпекаем наши оладьи с яблоками на сковороде смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.

Подаем на стол горячими со сметаной, сливочным маслом или медом.

Оладьи получаются очень пышными и упругими. После остывания не опадают. Яблоко в них чувствуется, но в тоже время не оно основной компонент, в отличие от яблочных оладьев.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика