Еще одно блюдо в копилку рецептов для завтрака. Эти овсяные блинчики я давно хотела испечь, но все боялась, казалось не получатся они у меня. Особенно пугал пункт в рецепте — замочить овсяную муку на шесть часов.
Но все оказалось проще и легче. Сами блины выпекались легко, к сковороде не прилипали, тесто достаточно плотное и перевернуть тонкий блин не составило никакого труда.
Вкус у них очень интересный, овсяная мука немного горчит, если сравнивать ее с пшеничной, а вот если сравнить в гречневой, то горчит примерно так же. Холодные блины мне понравились больше, чем только что испеченные.
Состав:
овсяная мука 2,5 стакана.
вода 2 стакана
яйца 2 шт
соль чуть меньше чайной ложки.
Овсяную муку (нужна именно мука, а не перемолотые дома овсяные хлопья, т.к. хлопья так мелко не смолоть) заливаем холодной водой, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов.
В настоявшееся тесто для блинов добавляем яйца, соль, еще раз перемешиваем. Выпекаем овсяные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пекутся они быстро.
Подаем на стол с растопленным сливочным маслом и сахаром, или как закусочный вариант — с творожным сыром. Еще их вкусно есть с джемом.