Блинчики с творогом

DSC_3242Одни из самых моих любимых блинов это блинчики с творогом, нежным и сладким. И чтобы тесто у блинов было очень тонким. И чтобы творог обязательно был завернут в блинчики, а не просто макать.

Из этого количества продуктов блинчиков получается много. Так что количество продуктов можно сократить в два раза.

 

 

 

 

 

Состав:

мука 7 ст.

молоко 3 ст.

вода 3 ст.

сахар 6 ст.л.

яйца 6 шт.

растительное масло (для теста) 15 ст.л.

соль 2,5 ч.л.

разрыхлитель 3 ч.л.

растительное масло для жарки

Начинка:

творог 800 г

молоко

сахар

В большой миске или кастрюле смешиваем, яйца,сахар,соль,воду и молоко. Добавляем муку, разрыхлитель и растительное масло (лучше всего брать любимое, или без запаха, т.к. масла в тесте достаточно много и его аромат будет ощущаться). Еще раз все хорошо размешиваем, миксером или блендером с насадкой венчик.  Оставляем тесто постоять, за это время готовим сковороды, разогреваем их, в небольшую пиалу наливаем растительное масло для смазывания сковороды, на вилку натыкаем половинку небольшой луковицы, чтобы окунать ее в масло и распределять его по сковороде.

Когда сковороды (я пеку обычно сразу на двух) разогреются, смазываем их маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ждем когда тесто начнет застывать, края зарумянятся и переворачиваем блинчик лопаточкой на другую сторону, жарим до готовности. Так жарим все блины, делая их как можно тоньше.

DSC_3227DSC_3229IMG_20150219_112950

 

 

 

Когда все блины готовы, делаем творожную  начинку. В творог если он сухой добавляем молоко, сахар (по вкусу) и измельчаем его погружным блендером, пока он не станет однородным, количество молока регулируем из того — какая по густоте начинка вам нравится. Я использовала диетический останкинский творог, он сам по себе жидкий и молоко в него я не добавляла, но самого творога понадобилось две пачки по 500 г. Сахар тоже добавляем исходя из личных предпочтений, кому то нравится послаще, кому-то наоборот.

Берем блинчик на один из его краев кладем творог, после чего заворачиваем этот край. Теперь заворачиваем с каждой из боковых сторон, делая конвертик. Потом еще раз сворачиваем блин. Так делаем со всеми блинами.

DSC_3235DSC_3236DSC_3237DSC_3238

 

 

 

Готовые блины раскладываем на тарелки и  сразу подаем на стол.

DSC_3241

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика