Началась новая рабочая неделя. Вышедшему на работу папе надо было приготовить запеканку, которой он обычно завтракает. В этот раз готовили вместе с ребенком. Испробовали новый рецепт, ребенку понравился процесс приготовления, а папе результат.Творожная запеканка получилась достаточно плотной за счет печенья, средне сладкой и с ароматом халвы.
Состав:
творог 400 г
молоко 200 мл
яйца 2 шт
печенье 200 г (мы взяли «марию»)
халва 200 г
Выкладываем в миску: творог, молоко, яйца, халву и измельчаем все погружным блендером. Получается жидкое тесто. Затем берем печенье и каждое ломаем на четыре части (это делал ребенок, с большим удовольствием). Выкладываем печенье в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на тридцать минут. Тесто должно затвердеть, а печенье пропитаться тестом и стать более мягким. Готовую запеканку охлаждаем и режем на порционные куски. Можно есть как в горячем виде так и в холодном. По желанию можно украсить ягодами или взбитыми сливками, а если хочется то и любимым вареньем.