В детстве очень любила сырные печенья покупные, но теперь в них добавляют какой-то ароматизатор, что я их есть вообще не могу. Поэтому когда хочется побаловать себя сырным печеньем мы вместе с ребенком его печем сами. Печенья получаются очень рассыпчатые с ярким ароматом сыра. В этот раз делали печенья специально для папы, он у нас любит сырную выпечку и кунжут, вот мы и попробовали соединить это вместе. Думаю эти сырные печенья смогут украсить и разнообразить и праздничный стол и семейное чаепитие.
Еще такие сырные печенья можно посыпать не кунжутом, а маком.
Состав:
мука 250 г
масло сливочное 100 г
твердый сыр 150 г
желток 2 шт
кунжут для посыпки
Сыр измельчаем в чаше блендера, держать чашу или нажимать на кнопочку доверяем ребенку. Затем смешиваем сыр с мукой, размягченный сливочным маслом и желтком. Хорошо вымешиваем тесто. Разделяем на маленькие кусочки и из каждого лепим шарик. Показываем ребенку как катать шарик между ладошками. Затем часть сырного печенья (которое будет с кунжутом) обмакиваем в кунжут одной стороной немного приплюснув (это тоже доверяем ребенку). И выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Вторую часть шариков без кунжута выкладываем на противень и уже на нем придаем им нужную форму. Мы обычно придавливаем сверху чем -нибудь с рельефным дном. В этот раз придавливали толкушкой для картошки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно десять минут, до светло — золотистого цвета. Затем ждет пока остынут и перекладываем на блюдо.