Дракончик Огонек, часть вторая.

Дракончик пересмотрел все книжки про лекарственные травы, которые были у них дома. В одной из них он нашел упоминание о клевере разноцветном, говорилось, что это редкое растение, растет на выступах гор, отличается от обычного клевера тем, что каждый лепесток у него разного цвета, на драконов это растение действует успокоительно и применяется в тех случаях, когда у них  бессонница или сильный нервный стресс.

На следующий день Огонек сказал маме, что пойдет погулять в сторону гор (именно погулять, ведь летать ему можно было только над озером и только в присутствии взрослых драконов). Погода была хорошая, солнышко светило ярко и чешуйки дракончика ярко переливались в его лучах.  Достигнув гор, Огонек остановился и задумался, летать ему здесь нельзя, вокруг много деревьев, одна искорка и будет лесной пожар, а лезть на горы очень долго и опасно. Поразмышляв на эту тему, дракончик решил карабкаться на горы, аккуратно зацепляясь лапками за небольшие выступы, от такой нагрузки лапки сильно устали и малыш свалился вниз на траву, хорошо, что он не успел залезть высоко и поэтому не сильно ударился при падении. Немного отдохнув, он продолжил попытки залезть на горы. Он уже сбился со счета, сколько раз пытался залезть и сколько раз упал, в одном месте выступы горы находились слишком далеко друг от друга и у Огонька не получалось преодолеть это препятствие.

Уставший дракончик сидел у подножия гор, когда к нему подлетела маленькая птичка, она была очень яркой и пестрой, на голове был хохолок из переливающихся в лучах солнца перьев, длинный хвост развевался на ветру. Птичка с сочувствием посмотрела на дракончика и, усевшись на нижний выступ горы, спросила – зачем ты карабкаешься на эту гору? Я все утро за тобой наблюдаю из своего гнезда, никогда еще не встречала драконов, которые с таким упорством продолжают делать, то, что у них не получается. Любой взрослый дракон уже давно бы залетел на самый верх горы.  Так то взрослый дракон, грустно вздохнув, ответил Огонек, а мне еще нельзя тут летать, могу что-нибудь поджечь и малыш рассказал птичке о своей беде и о том, что ему понадобилось в горах. Знаю этот цветок ответила птица, он растет совсем не далеко от того места где ты все время падал. Подожди минутку, сказала она и легко вспорхнув, скрылась за выступом горы. Когда птица вернулась в клюве у нее был цветок разноцветного клевера. Он был очень ярким и пестрым, Огонек начал его рассматривать, каких только цветов тут не было и красные и синие, зеленые, фиолетовые, нежно розовые, желтые, в общем, все цвета какие он только знал, и даже те, названия которых слышал редко и уже успел забыть.  Дракончик поблагодарил птицу и радостный пошел в сторону дома.

Огонек так спешил опробовать это растение в действии, что даже не зашел домой и сразу отправился к озеру. Там как раз несколько дракончиков тренировались летать и взрослые за ними следили. Малыш съел весь цветок клевера взмахнул крыльями и полетел над озером. Сначала крылья легко взмахивали и Огонек быстро продвигался к другому берегу озера, но достигнув середины озера крыльям стало тяжело двигаться, глазки у него стали закрываться, он начал зевать и, заснув прямо на лету Огонек, упал в озеро.  Рядом был взрослый дракон он увидел, что случилось  быстро вытащил малыша из озера и отнес домой к маме.

Дома тут же начался переполох, мама не могла понять, что случилось с ее сыном и очень  испугалась, она сначала попробовала разбудить его сама, ничего не вышло, дракончик сладко спал и ни на что не реагировал, потом прилетел папа дракон, которого мама тут же послала за доктором. Прилетевший доктор тоже долго не мог понять, что случилось с огоньком, пока на одной из лапок не нашел у него маленький кусочек лепестка клевера. Доктор хорошо разбирался в лекарственных травах и сразу его узнал. Он успокоил маму, сказав, что ничего страшного с ее ребенком не случилось, он просто съел успокоительной травы и теперь спит. Возможно, он проспит до вечера или даже до утра и потом будет немного вялым. Не забудьте его хорошенько покормить, когда он проснется, и дайте выпить отвара из цитрусов это его взбодрит, сказал доктор на прощанье и улетел.

Мама хоть и знала, что с ее сыном все в порядке, но все равно очень боялась и просидела рядом с ним пока поздно вечером он не проснулся. Когда Огонек проснулся, то долго не мог понять, как он очутился дома и почему мама его обнимает, и все время плачет и никак не может остановиться. Ну и напугал же ты нас, сказала мама, немного успокоившись, зачем тебе понадобилось, есть цветок клевера? Я просто хотел найти средство, чтобы пролететь над озером без остановки, ответил малыш и крепко прижался к маме, прости меня, тут же добавил он, хотя еще толком и не понял, что же случилось, но точно знал, что это из-за него мама так разволновалась. Мама не стала сильно ругать Огонька, вместо этого она объяснила ему, что все лекарственные растения обладают очень сильным действием на драконов и чем меньше дракон, тем более сильно воздействие окажет на него то или иное растение. Рассчитать точную дозировку может только доктор и без его назначения лекарственные растения нельзя даже нюхать.

Дракончик пообещал маме больше никогда не трогать лекарственные растения и уж тем более не есть их. И решил, что он найдет другой способ пролететь над озером без остановки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика