Максим и Феня, часть третья.

Два летних месяца для Максима и Фени прошли очень быстро. Они радовались каждому новому дню. Каждому событию, происходившему в их жизни. А лето было полно на такие события. Вроде обычные для повседневной взрослой жизни, но оттого не менее важные для детей. Конечно у Максима и Фени были разные интересы, дела и события.

Каждый день Фени был наполнен долгими прогулками, освоением новых территорий, знакомствами с другими кошками и котами, что жили по соседству. И конечно самым главным и интересным в жизни почти всех кошек– ловлей мышей. Поймав свою первую мышку, она стала охотницей. Как только она чуяла мышиный запах или видела норку, все остальные мысли сразу пропадали из ее головы. Все внимание было сосредоточено на том чтобы найти и поймать мышь. Феня часами могла сидеть около норки и караулить, когда мышка выйдет на поиски пищи. Иногда она даже уходила поохотиться в ближайший лес. Людей там почти не было, высоко в кронах деревьев щебетали птицы, на елке можно было встретить белку. Увидев ее первый раз Феня долго ее рассматривала, пытаясь понять, что это за зверь. Она даже немного позавидовала тому мастерству, с которым белка скакала по елке и перепрыгивала с одного дерева на другое. Нет, не поймать мне ее поняла Феня. Мне даже так высоко на дерево не залезть. После этого она перестала обращать внимание на белок, лишь злилась иногда, если какая-нибудь белка случайно спугивала птицу, за которой она охотилась, спрятавшись в траве и тихонько подбираясь к добыче.

Дни Максима были наполнены играми с другом. Который приходил в гости почти каждый день. Долгими велосипедными прогулками. Общением с бабушкой и дедушкой. У себя в детской он строил железные дороги и города. Подолгу лежал он среди этих дорог, катал грузовые и пассажирские поезда. Или строил новые модели машин из конструктора.

Бывало, что за целый день Максим и Феня даже не успевали поиграть вместе. Так оба были заняты каждый своим делом.

Только по вечерам, когда мама стелила постель, каждый откладывал свои заботы. Максим забирался под одеяло рядом с мамой, устраивался среди мягких подушек, обнимал ее и просил почитать книжку. Феня тут же прибегала и выбирала себе местечко рядом с Максимом. Терлась об него, мурлыкала. Иногда забиралась к Максиму на живот и тихонечко лежала, жмурясь от удовольствия, пока он ее гладил. Максим очень радовался ей, боялся пошевелиться, чтобы не мешать ей лежать. В эти минуты он чувствовал себя большим и уже взрослым, ведь он был уже был не просто мальчиком, а хозяином Фени. Она это признавала и ценила время, проведенное с ним.

Позже, когда мама выключала свет, Максим перебирался в свою кровать. А за ним и Феня. Это было ее правило – она спала всегда со своим хозяином. Мурлыкала ему перед сном, а потом, когда он засыпал, прижималась к нему боком и смотрела свои кошачьи сны про мышек, про лес полный птиц.

Феня всегда просыпалась на рассвете и убегала на улицу. Максим же спал еще несколько часов. Но к тому моменту как он должен был проснуться, Феня возвращалась домой и запрыгивала к нему в постель. Ждала его пробуждения и мурлыча желала ему доброго утра. Вместе они могли долго лежать в кровати, думая каждый о своем. А потом расходились на целый день, чтобы вечером опять встретиться на этом же месте.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика