Как лиса хотела ежика перехитрить.

Бежала лисичка по лесу и про себя напевала песенку – я лиса рыжая краса, всем я хороша, зубки белые, глазки смелые, лапки быстрые. А бежала лисичка от лесного парикмахера бобра, где ей вымыли и расчесали шубку, подровняв кончики шерстинок.

На лесной полянке лисичка увидела ежика, который тащил в свою норку большой гриб. Эх, он такой колючий подумала лисичка, никак его не поймать. Еще ни одна лиса в ее роду не смогла поймать ни одного ежа и съесть.  Как бы его перехитрить подумалось лисичке и не просто подумалось, а сразу и придумалось. Ежик, а почему ты такой лохматый, спросила она его.  Этим летом в моде короткие стрижки, ты разве не знаешь? Даже вот я сходила и подровняла свою шерстку.  Сходил бы к бобру и попросил бы  сделать тебе модную стрижку. Может быть, и схожу, ответил ежик и пошел дальше к своей норке. А по пути думал, может и правда сходить подстричься, уж лиса то в моде лучше всех лесных жителей разбирается.

Собрался ежик и пошел к бобру, по пути ему встретился ручеек, в котором ежик решил умыться и почистить свои иголки.  Каждую иголочку он аккуратно почистил, сполоснул водой и потом пригладил их все. Посмотрел на свое отражение и увидел очень чистенького, аккуратненького и симпатичного ежика.  Полюбовался он и подумал, не пойду стричься и так я красивый, а если лисе не нравиться это ее дело.  Вернулся в свою норку и лег спать.

Вечером лиса вспомнила про ежика и решила, что он уже сходил подстричься и теперь, наверное спит в своей норке. Подбежав к норе лиса решила вытащить оттуда ежа лапками и утащить в свое логово, теперь он подстриженный, об иголки не уколюсь думала она. Сунула лапки в норку, и ухватилась за ежиные иголки, заплакала, лапки вытащила и убежала в свое логово, несколько дней вытаскивала из своих лапок иголки и лечилась.

После этого лисичка даже разговаривать не хотела с ежиками, не то, что пытаться их ловить.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика