Черепашка

Жила была черепашка, а точнее не жила, а просто была. Это была идея черепашки и была она в голове у мамы, уже не один месяц. Черепашка была красивая и забавная, только вот она сама не могла понять какая именно она есть. Сначала она была рисунком, раскрашенным цветными карандашами и висящим на стене в детской, затем ярким и блестящим брелоком из бисера, или пушистой игрушкой, свалянной из шерсти. В общем черепашка была и была всегда разная, а ей уже очень хотелось жить, где-то с кем-то и быть какой-то определенной. Только вот ни мама никак не могла выбрать какой же стать черепашке, ни черепашка, ведь все варианты были разными и обе не могли остановиться ни на одном. Ведь времени у мамы было мало, и она могла бы сделать только одну определенную черепашку, но вот как выбрать какую именно, они все такие разные. Как-то вечером перед сном, маленький сынок попросил маму рассказать ему о чем-нибудь. А у мамы в голове опять была эта черепашка. И она начала ее описывать и рассказывать про нее. И малыш тоже увидел эту черепашку. Он обнял маму за шею и прошептал — завтра обязательно сделаем ее. Сначала нарисуем и раскрасим цветными карандашами. А затем сваляем из шерсти. Сама черепашка будет светло- коричневой, а панцирь темно-зеленым в ромбик.

Черепашка посмотрела на себя светло-коричневую с зеленым панцирем и подумала, а ведь и правда красиво. Только вот на голове не хватает соломенной шляпки. В этот же момент на голове у нее появилась соломенная шляпка. Черепашка удивилась и не поняла, как так получилось, что у нее появилась шляпка, про которую не говорила ни мама, ни ее сынок. А сама продолжила думать: еще у меня будет морковка, кочан капусты и одуванчик в горшке. Все, о чем думала черепашка сразу же появлялось рядом с ней. Не хватает зеркала промелькнула в голове у черепашки мысль и тут же большое зеркало в старинной раме из дерева с завитушками появилось прямо напротив нее.

Она долго стояла и разглядывала себя в зеркало, вот она с зеленым панцирем в ромбик и шляпкой на голове, вот сбоку от нее морковка, ее можно потрогать, сзади стоит одуванчик в горшке и колышется на ветру. Черепашка чувствовала немного горьковатый и такой особенный запах, который бывает только  весной, когда распускаются одуванчики.  Вот кочан капусты его можно покатать можно откусить кусочек. Он точно есть и есть у меня думала черепашка, жуя капустный листик. Затем она откусила кусочек морковки, сняла соломенную шляпку, повертела ее в лапах и опять надела на голову. Подошла к зеркалу и сказала – капуста есть, морковка есть, одуванчик и шляпка тоже есть. И я, я тоже есть и вот именно здесь и сейчас такая какой я вижу себя в зеркале. А что будет дальше зависит уже от меня самой. Я есть и сама могу менять все что связано со мной и тем что меня окружает!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика