Машинка скорой помощи. Растик готов к зиме.

Зима все приближалась, почти каждую ночь земля покрывалась инеем. Перелетные птицы собирались в стаи, вели переклички и прощались с друзьями до весны. Мамы объясняли своим подросшим  птенцам, правила поведения в полете. В каком ряду они будут лететь, что надо делать, если устал, почему нельзя отрываться от стаи или меняться местами во время полета.

Машинка скорой помощи вместе с красным трактором заготавливала последние партии сена для Растика. А по вечерам она ездила на сбор лекарственных трав, которые цвели только осенью. Их машинка отвозила доктору барсуку, который  из них  делал заготовки для лекарств и витаминные настойки. Зима будет долгой говорил он, животным и птицам будет не хватать витаминов. Конечно, сама машинка еще не так хорошо разбиралась в лекарственных травах, как доктор. Поэтому каждый раз перед выездом она смотрела энциклопедию лекарственных трав, а доктор ей рассказывал, где и какая трава растет.

Доктор продолжал свои попытки сделать лекарство для роста шерсти у Растика. Перечитывал старинные медицинские энциклопедии и даже ходил к медведю, зайцу и другим мохнатым жителям леса, узнать их семейные рецепты и какие травы у них используются в качестве витаминов для роста шерсти.  Пока лекарство не было готово, доктор решил укрепить организм динозаврика. Каждое утро он делал для него витаминную настойку из разных трав, в ней содержались витамины, которые укрепляли иммунитет и помогали легче переносить холодную погоду. Растик выпивал целое ведро этой настойки и убегал гулять по лесу.  Доктор барсук сказал Растику – когда совсем похолодает и выпадет снег, придется тебе сидеть дома. Ведь шубы  у тебя нет, и ты простудишься в первую же прогулку.  Растик соглашался с этим, хотя ему очень не хотелось сидеть дома. Пока снега не было динозаврик старался гулять как можно больше, еще неизвестно думал он, сколько дней мне придется просидеть дома.

Каждый вечер, ложась спать, Растик мечтал о том, чтобы у него выросла густая и теплая шерсть. Тогда он сможет всю зиму гулять по лесу и любоваться каждой снежинкой пролетевшей мимо его глаз. Уж он то сможет найти своего друга зайца, как бы он не спрятался среди белых сугробов. Да и машинке скорой помощи может понадобиться его помощь. Вдруг она застрянет в занесенном снегом лесу, кто тогда ее вытащит. Медведь ведь  будет спать до весны и не сможет прийти на помощь.

Одним утром Растик проснулся и побежал будить машинку скорой помощи. Чтобы вместе с ней сходить на прогулку к замерзающей речке.  Целиком речка еще не замерзла, только по ночам покрывалась тонким слоем льда,  машинка с динозавриком очень любили любоваться на то, как из-за горизонта встает солнышко и постепенно начинает освещать все вокруг. Когда его лучи долетают до тонкого льда, он начинает искриться и блестеть, так что даже больно на него смотреть. Динозаврик с машинкой начинают щурить глаза и временами отворачивать головы. Если даже тонкий лед такой красивый думал Растик, то снег, наверное, еще красивее. Машинка скорой помощи, потягиваясь, выехала из гаража, посмотрела на Растика и быстро начала моргать фарами и пытаться их протереть. Что с тобой? Спросил динозаврик. Со мной ничего, ответила машинка, это с тобой что? Спросила она в ответ. Ты, похоже, весь испачкался в чем-то. Или на тебя налипли еловые иголки. Машинка подъехала поближе и попробовала отряхнуть Растика. Ничего не вышло. Проснувшийся от шума доктор барсук при виде Растика сначала долго стоял на одном месте и ничего не говорил. Потом осмотрел динозаврика со всех сторон и начал прыгать как маленький детеныш при виде мамы. Вот она сила и ум природы, говорил доктор между прыжками. Это самое логичное и простое решение.

Растик с машиной ничего не могли понять и попросили доктора им все объяснить. Организм Растика сам приспособился к холодам, сказал доктор.  У всех животных так бывает, но на них это не так сильно заметно. По мере того как в лесу становится холоднее, шерсть у животных начинает расти быстрее и более густая. К приходу зимы зверям уже не страшны холода, ведь у каждого есть зимняя шубка.  Так произошло и у Растика, он ведь каждый день ходил гулять и его организм начал приспосабливаться к изменениям температуры. Теперь можно за него не бояться, ведь зимой он не замерзнет и может спокойно ходить гулять в своей шубке. 

Растик ничего не понял из объяснений доктора. Это все, потому что я очень хотел, чтобы у меня выросла шерсть, думал малыш. Ведь если чего-то очень хочешь, это обязательно произойдет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика