Машинка скорой помощи — динозаврик растет.

Жизнь в лесу шла своим чередом, за весной пришло теплое лето.  На лесных полянах  созрела сочная и ароматная земляника, за ней начала созревать и малина – любимое лакомство лесных зверей. За лето динозаврик сильно вырос и стал очень сильным. Играться с кабанятами он уже не мог, т.к. быстро их перерос и они уже не могли догнать его при игре в салочки, а если играли в прятки, то уже трицератопс из-за своего роста не мог нигде спрятаться. И они все вместе просто ходили гулять по лесу и есть разные травы и корешки.

За лето трицератопс перепробовал почти все травы, росшие в лесу, но ни одна из них ему не нравилась, так как папоротник, его он мог есть в любых количествах. Рано утром он уходил в ту часть леса где он рос и возвращался к домику доктора барсука только под вечер, нагулявшийся и сытый. Спал он во дворе, под навесом, сооруженным из веток деревьев. Динозаврику там было просторно и спокойно, ни у одного хищника в лесу не хватило бы храбрости напасть на такого большого динозавра. Засыпал трицератопс под птичьи голоса и шелест травы. По ночам он видел красивые сны о своей далекой родине, как он пасется на большом лугу поросшем папоротником, а вокруг бродят такие же динозавры, как и он. Он бегает среди них, и знает, что где-то здесь пасется и его мама. Стоит ее только позвать и она сразу откликнется или придет к нему.

Подходил к концу последний летний месяц август, все чаще стали дуть холодные ветра и приносить с собой промозглый  моросящий дождик. По ночам  сильно холодало, а иногда трава даже покрывалась тонким слоем инея. Все звери прятались поглубже в свои норы или домики.  Стал замерзать и динозаврик. Шубы у него не было и согреться ему было сложно. Поэтому все звери собрались и к его навесу приделали стены тоже из веток, они защищали его жилище от ветра. На земле сделали большой настил из просушенного мха. Динозавр был большим и мха потребовалось очень много, за ним приходилось ездить машинке скорой помощи и набивать свой кузов целиком.

В новом домике динозаврику было тепло и уютно ,  он ни о чем не грустил и с нетерпением ждал зимы. Ведь он ни разу ее не видел, зато за время жизни в лесу наслушался очень много рассказов о ней. Мишка рассказал, как хорошо и сладко спится в берлоге укрытой толстым слоем снега. Заяц поведал о том, как станет белым и будет прятаться среди сугробов и дразнить других зверей. Правда, перелетные птицы говорили, что ничего хорошего в зиме нет, холодно, питаться нечем. И поэтому они улетают в теплые края.

Один лишь доктор барсук хотел, чтобы зима наступила как можно позже. У него  и машинки скорой помощи было очень много дел, которые надо было закончить до холодов. Самым главным делом было конечно запасти как можно больше сушеного папоротника, ведь динозаврик зимой не впадет в спячку и его надо будет чем-то кормить. А аппетит у этого малыша был очень хороший.  Машинке скорой помощи пришлось даже съездить в ближайшую деревню. Там она познакомилась с красным трактором, у которого было очень много разных приспособлений для уборки травы – специальная тракторная коса, грабли прицеп для перевозки сена с высокими бортами  и даже небольшой прицеп сноповязалкя, чтобы сматывать сено аккуратными снопами  и оно при хранение занимало бы  меньше места.  Трактор с радостью согласился помочь машинке запасти сена на зиму для динозаврика. Каждый день они вместе ездили косить папоротник и другие травы, которые тоже ел динозаврик, хотя и не так охотно как папоротник.  Скошенные травы они несколько раз ворошили граблями, чтобы они быстрее просыхали. Потом сматывали в снопы и перевозили в большой сарай, построенный рядом с домом доктора барсука.  Сарай был просторным и с очень высоким потолком, чтобы сена влезло как можно больше и снопы можно было ставить один на другой, аккуратными рядами.

Доктор в это время в своем кабинете пытался сделать специальную мазь для динозаврика. Мазь была не обычной лечебной, а скорее даже волшебной. Доктору хотелось чтобы у динозаврика выросла шерсть как у других лесных зверей, ну или как у мамонта и ему не было холодно зимой. Тогда ему не придется все зиму просидеть в домике, и он сможет ходить на прогулки. Сделать такую мазь было очень не просто, доктор знал много разных лекарств, и витаминных добавок, чтобы шерсть росла гуще или была длиннее или бы стала другого цвета. Но вот чтобы шерсть выросла там, где никогда не росла, с таким лесная медицина еще ни разу не сталкивалась. Доктор читал разные старинные справочники по лекарственным травам и даже ходил к старому филину за советом. Но пока  эта волшебная мазь никак не получалась.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика