Красный трактор, ледяная горка

Зимой часто бывают  снегопады с метелью. Они нужны для того, чтобы   засыпать медвежью берлогу и мишкам сладко спалось всю зиму. Чтобы зайчишки уже поменявшие свою шубку с серой на белую могли прятаться среди сугробов и хищники их не нашли. Так было и этой ночью. Трактор спал в своем гараже и сквозь дремоту иногда слышал завывание ветра в трубе. Утром он проснулся и после завтрака выехал во двор. Все улицы деревни в которой он жил были завалены снегом, на дорожках толщина снега была поменьше, а в остальных местах были просто огромные сугробы, белые и пушистые, так и хотелось с разбегу прыгнуть в них, как в мягкую перину. Красный трактор долго любовался на эти сугробы и на искрящиеся в лучах утреннего солнца снежинки.  Потом он заметил, что на улице кроме него нет ни одной машинки. Долго трактор не раздумывал и сразу сообразил, что все остальные машины проехать по такому снегу не могут, вот и сидят по своим гаражам. Надо им помочь решил трактор, вернувшись в свой гараж, прикрепил себе спереди ковш как у бульдозера и поехал расчищать дорожки. По началу было нелегко приноровиться к новой работе. Снег хоть и был легким, но все время норовил вывалиться из ковша, пока трактор вез его на обочину. Вскоре трактор понял какое количество снега надо набирать в ковш, чтобы он не высыпался по краям. Через час все улицы в деревне были расчищены и машинки могли по ним спокойно ездить. А с одной из сторон деревни, той что выходила к лесу,  высилась большая куча из снега.

Выехавшие из своих гаражей машинки поблагодарили трактора за его помощь. Если бы не ты, нам бы долго пришлось сидеть в своих гаражах и ждать пока снег растает или из города приедет снегоуборочная техника.

Из снежной кучи на краю деревни было решено сделать ледяную горку. С одной из сторон трактор своим ковшом сделал ступеньки. Квадроцикл с двух других сторон укатывал снег своими большими и широкими колесами, так что получилось две хорошие и ровные дорожки. Одну из них залили водой. Мороз на улице стоял сильный и вода вскоре превратилась в лед.  Звери жившие на краю леса, очень внимательно наблюдали что же такое делают машинки в своей деревне. Главными наблюдателями были белочки, они залезли на верхушку дерева, ведь оттуда было лучше видно. Временами одни из белочек спускалась вниз и рассказывала зайцам, сидевшим под деревом, что происходит в деревне.

Когда горка была готова, машинки начали заезжать на нее по накатанной дорожке и скатываться по льду. Это было так весело, машинкам было очень непривычно чувствовать под колесами лед и совсем не чувствовать сцепления с землей. Поэтому когда они скатывались с горки их крутило и заносило в разные стороны. Одна из машинок хотела одеть на колеса цепи, но другие ее сразу отговорили. Ведь она могла своими цепями поцарапать лед на горке, и тогда он перестал бы скользить.

Зверей не пришлось долго ждать. Когда они увидели как весело машинки скатываются с горки, то сразу же присоединились к ним. Как раз для них и были сделаны ступеньки на горке.  Зайцы скатывались паровозиком держась друг за дружку. Белочки принесли из леса по кусочку коры и скатывались на ней как на ледянке. Даже медвежонок потихонечку чтобы не разбудить свою маму медведицу, выбрался из берлоги и прибежал кататься с горки.  Он ложился на живот и съезжал с горы. Некоторые белочки залезали на него сверху и скатывались вместе с ним.

Горка простояла в деревне до начала весны и каждый день лесные звери приходили в деревню кататься с нее, вместе с машинками.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика