Автомобильчик Дэн — занятие в гоночной школе.

Ура, я буду учиться в школе для начинающих гонщиков, думал автомобильчик Дэн по дороге домой. Несколько минут назад, он вместе с родителями был на собеседовании в гоночной школе.  Выезжал на настоящую гоночную трассу и проехал по ней целый круг, вписавшись во все повороты, хотя это было нелегко, ведь вся трасса была засыпана снегом, а на небольших участках встречалась  наледь, колеса на ней начинали скользить и автомобильчика могло занести к оградительным бортикам, стоявшим по всему периметру трассы. Тренер все это время стоял и наблюдал, как Дэн видит трассу (т.е. перед поворотами заранее притормаживает, а на ровном участке разгоняется).

Дэн хорошо справился с заданием тренера и его приняли в школу. Так что в следующую субботу его ждали на настоящее занятие, где он должен был познакомиться с остальными автомобильчиками входившими в команду.

Всю неделю автомобильчик не находил себе места и только и думал о предстоящем занятии и хотел чтобы суббота наступила быстрее.  

На занятие автомобильчик Дэн поехал с папой и со своей тетей Кэт.  Перед началом занятия тренер познакомил Дэна с командой, в ней было шесть автомобильчиков и одна машинка. Все они уже занимались давно и проходили гоночную трассу на большой скорости. Машинка и один автомобильчик были детьми тренера, и они тренировались чаще других автомобильчиков. Вообще вся команда уже не раз ездила на  соревнования с другими гоночными командами, проводившимися в этом городе  и даже занимала первые места. Призовые кубки и медали хранились у тренера в специальном шкафу со стеклянными стенками, чтобы все желающие могли на них полюбоваться. Родители автомобильчиков часто подъезжали к этому шкафу, рассматривали награды и вспоминали как их дети участвовали в соревнованиях и как они все вместе радовались победам и первым места.

Перед выездом на гоночную трассу Дэну пришлось прикрепить себе на кузов защиту и поменять колеса, которые были большего диаметра  и за счет этого дно кузова Дэна поднималось выше над землей и Дэну было сложнее ездить. В качестве защиты были специальные накладки защищающие внутренние механизмы от поломки в случае аварии и, конечно же, защитные решетки на фары, чтобы они не разбились во время тренировки об борта трассы. Ведь во время тренировок автомобильчиков часто заносит или даже временами раскручивает на трассе и они, не справившись с управлением, врезаются в борта.

На трассе все машинки выстроились в колонну и по команде тренера начали движение по кругу. Самые ловкие гонщики быстро вырвались вперед и на большой скорости проходили круг за кругом. Дэн ехал одним из последних не спеша, ведь его задачей было приноровиться к новым колесам и защите – от нее вес его кузова увеличился, и ехать было сложнее. Мотор не привык к такой нагрузке, к тому же Дэн был самым младшим членом команды и его мотор был меньше и слабее, чем у других гонщиков, которые были на несколько лет старше него.

Во время заезда автомобильчика несколько раз заносило,  он утыкался передним бампером в борт и сам не мог выехать, тогда он громко сигналил и к нему на помощь приезжал специальный эвакуатор он ловко вытаскивал Дэна своим крюком на середину трассы и автомобильчик мог продолжать движение. Таких дежурных эвакуаторов  было несколько  все они одновременно дежурили на трассе, каждый на своем участке и сразу приезжали на помощь в случае аварии или поломки.

Когда заезд окончился, все гонщики поехали в тренировочный гараж, где тренер рассказал им кто как прошел гоночную трассу и у кого какие были ошибки. Затем у них было время, чтобы отдохнуть и заправиться привезенным из дома бензином перед следующим заездом.

Во втором заезде все повторилось  лишь только с той разницей, что автомобильчики и машинка были уже более уставшими и заносило их теперь чаще, чем в первом заезде. В самом конце тренировки тренер устроил небольшой гоночный заезд, и автомобильчики могли посоревноваться между собой в скорости и ловкости. Главным правилом тут был запрет врезаться и специально толкать других автомобильчиков. За это тренер сразу снимал с трассы и автомобильчик, нарушивший это правило, мог только наблюдать за гонкой из-за ограждающего бортика.

После занятия Дэн вернулся домой очень довольным и уставшим. Почти всю его  тренировку тетя Кэт сняла на  видеокамеру,  так что автомобильчик мог теперь со стороны посмотреть, как он проходил гоночную трассу и поделиться своими впечатлениями с бабушкой и дедушкой, которые смотрели вместе с ним.  Все отснятое видео  пересмотрели несколько раз, а потом еще долго обсуждали все подробности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика