Автомобильчик Дэн, пруд — часть первая.

Ура, мы будем делать настоящий пруд у себя на даче. Радовался автомобильчик Дэн, глядя на чашу будущего пруда, стоящую на участке. Когда мы его сделаем, мечтал Дэн, то я смогу в него заезжать и плавать, как настоящий автомобиль амфибия, а еще я буду брать с собой свои игрушки, устраивать морские сражения и вот бы еще там плавали рыбы, как в настоящем  пруду, ну и без фонтана тоже никак не обойтись. Все свои мечты автомобильчик озвучивал родителям. Которые в свою очередь тоже мечтали, папа о том, как красиво выложить бортик из камней, вокруг пруда и установить на него фонтан. Мама уже закупалась цветами, которые хотела посадить вокруг пруда.

Родители долго выбирали место, где лучше всего на участке расположить пруд. Чтобы к нему можно было легко проехать, и он никому не мешался. Когда же место было выбрано, папа вызвал на участок специальных рабочих мини экскаваторов, чтобы они вырыли котлован для пруда. Конечно папа мог выкопать котлован и сам, но у него не было специальных ковшей, как у экскаваторов и эта работа заняла бы у него слишком много времени. Когда Дэн узнал, что к ним на участок приедут настоящие экскаваторы, то даже отказался ехать гулять с друзьями, т.к. опасался пропустить их приезд и не увидеть как они будут работать.

Экскаваторы приехали целой бригадой из трех машин. Быстро выяснили, какой формы и глубины  котлован надо вырыть, договорились о цене и приступили к работе. Экскаваторы работали очень слаженно и быстро. Было видно, что эта работа им привычна. Они  зачерпывали землю своими ковшами и складывали ее в стороне. Одновременно работали два экскаватора с разных сторон котлована. Третий был на замене, и когда один из двух уставал, он быстро приступал к работе и заменял его. Слой плодородной почвы на даче Дэна был очень маленьким и вскоре под землей стало видно глину. Когда экскаваторы добрались до нее, то стали складывать ее отдельно от земли, о чем была договоренность с папой Дэна. Автомобильчик все это время подъезжал с разных сторон котлована и не отрываясь смотрел за работой экскаваторов и за тем как быстро за их кузовами растут две кучи – одна с землей, другая с глиной. Не прошло и часа, как работа была окончена. Экскаваторы попрощались и уехали к себе на базу.

Котлован получился глубокий с ровными краями. Дэн долго ездил вокруг него, любуясь, и вспоминая как работали экскаваторы. Теперь  настал черед работать для папы и самого автомобильчика. Дно котлована необходимо  было засыпать песком и утрамбовать его.  Автомобильчик работал наравне с папой. Возил прицепы с песком и высыпал их на дно котлована. Прицеп у него был с откидывающимся бортом как у самосвала. Дэну надо было лишь  подъехать задом к котловану включить механизм поднятия прицепа и высыпать песок.

К вечеру автомобильчик так наработался, что еле мог крутить колеса и ездить по участку.  Он доехал до дома, заправился бензином и уехал к себе в комнату поиграть в свои игрушки. Дэну надо было как следует отдохнуть. Ведь завтра их с папой ждут новые работы. Надо будет установить чашу пруда, залить в нее воды и еще много других дел.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика