Автомобильчик Дэн, прицеп — сорочье гнездо

На даче у автомобильчика Дэна было много больших игрушек для улицы. Это были разные прицепы – с откидывающимися бортами и нет, фургон для перевозки пони, прицеп кемпер, множество разных ковшей передних и задних, багажник на крышу и многое другое. Все эти  игрушки не забирались в город, потому что в них неудобно было играть в гараже, да и при хранении они занимали много места.

В середине лета мама стала называть прицеп кемпер - сорочьим гнездом, в котором как известно можно найти много разных вещей, особенно блестящих. Ведь ни одна уважающая себя сорока не сможет пролететь мимо блестящей вещи, не забрав ее себе. Как пользоваться всеми этими вещами сорока не знает и просто любуется на них, сидя в своем гнезде. А может быть любуется не на них, а на свое отражение.  Свое название прицеп получил после того,  как Дэн начал играть в новую игру. Он брал свой прицеп кемпер и загружал разными вещами, которые как ему казалось, могут пригодиться в путешествие, это были самые разные вещи: игрушки, фигурки животных, красивые картинки, карандаши, подушки и много другое. Затем прицеплял прицеп себе и ездил по участку, делая вид, что он уехал в путешествие по разным странам. Когда игра заканчивалась, Дэн не разбирал вещи в прицепе, а оставлял до следующего раза. Вещей было так много, что они торчали из окон прицепа и могли намокнуть под дождем. Поэтому каждый вечер прицеп  ставили в один из углов участка, чтобы он не мешался, накрывали большим куском пленки и прижимали по краям кирпичами, для того  чтобы порыв ветра не скинул пленку с прицепа. Пленка была не прозрачной и что находится в прицепе и есть ли там вообще что-нибудь из вещей видно не было. Таким образом, прицеп с вещами мог простоять несколько дней и чем дольше он стоял, тем больше все забывали какие вещи лежат в нем. Быстрее всех про вещи забывал сам автомобильчик.

Неприятности начинались, когда кто-нибудь начинал искать одну из вещей, хранящихся в прицепе. Конечно, вещь сначала искали на том месте, где она обычно лежит. Потом начинали всех спрашивать, не видели ли они ее и каждый вспоминал разное место, где видел эту вещь в последний раз. Поэтому приходилось обыскивать весь гараж, а потом и участок. Иногда проходило много времени, прежде чем кто-нибудь, а точнее мама Дэна додумывалась поискать эту вещь в прицепе.

В первый раз мама не могла найти фотоаппарат, но про него Дэн вспомнил сам, что брал его с собой в путешествие и быстро вернул маме. Второй раз мама наводила порядок в комнате Дэна и раскладывала все игрушки по местам. Именно в этот день она решила сложить все игрушки на радиоуправлении в один большой ящик, чтобы они не лежали в общем ящике и дольше не ломались. Когда уборка подходила к концу, оказалось, что не хватает двух машин и пультов управления к ним. Мама спрашивала и Дэна и бабушку, но они не знали, куда делись машинки. Пришлось маме искать во всем гараже, даже на втором этаже. Пока мама искала эти машинки в гараже, они  спокойно лежали в прицепе, накрытом пленкой. В машинках были батарейки и поэтому их нельзя было выносить на улицу, чтобы они случайно не промокли под дождем, ведь от воды они бы испортились и перестали ездить. Мама знала про это и не могла подумать, что их могли вынести на улицу. Целый день она искала машинки и нашла их лишь вечером, когда возвращаясь с прогулки, она проезжала мимо прицепа и решила заглянуть в него. Еще был случай, когда сам Дэн потерял одну из своих игрушек и очень переживал, когда не мог ее найти, но тут мама быстро вспомнила, что видела эту игрушку в прицепе, когда искала машинки на радиоуправлении.

В последний раз мама искала ластик. Она училась рисовать и ей срочно понадобился ластик, стереть неправильно нанесенные линии. Без этого у нее не получалось закончить рисунок. И опять же ластик нашелся в прицепе  кемпере. Дэн сказал, что ластик ему нужен был в путешествие, чтобы нарисовать карту местности и проложить на ней маршрут, или  поставить крестик в том месте, где он зарыл сокровища.

После этого случая, мама установила  правило – разбирать прицеп и раскладывать все вещи по местам, после каждого путешествия. Дэну оно не особенно понравилось, и каждый раз он просил маму помочь ему в этом. Я ведь так устал после дальней дороги, говорил он, помоги мне хоть немножко. И мама, конечно, помогала ему в этом. Ведь если просят о помощи отказывать нельзя.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика