Автомобильчик Дэн на военном фестивале

Не далеко от дачи автомобильчика Дэна проходил военный фестиваль. Фестиваль этот проводится каждый год, на него съезжаются военные машины со всей страны и разыгрывают несколько сражений.  Показывая свое  мастерство и объясняя тактику и стратегию ведения боя и всей войны.  Раньше Дэн был достаточно мал и родители не возили его на этот фестиваль. А в этом году решили съездить и все вместе посмотреть на него.

К месту проведения фестиваля вело скоростное шоссе. Папа Дэна ехал так быстро, что пейзаж за окном очень быстро сменялся. Дэн видел, то лес с высокими деревьями, а через минуту уже заправку или небольшой поселок.  Один раз даже проехали мимо стоянки больших грузовых автомобилей, которые возят грузы в разные города и страны. Стоянка была очень просторной, чтобы длинномеры могли там спокойно маневрировать, не боясь задеть стоящие рядом автомобили. С одной из сторон стоянки была заправка с различными видами дизельного топлива. Ведь именно дизелем заправляется большинство грузовиков.

Место проведения фестиваля было видно издалека. Рядом с ним располагались огромные статуи военных машин и самолетов. Эти статуи стояли прямо в поле и даже издалека казались очень большими. Когда семья Дэна подъехала ближе, то смогла рассмотреть их лучше. Выражения кабин были очень серьезными, машины внимательно вглядывались куда-то вдаль. Папа объяснил Дэну, что статуи обращены кабинами именно в ту сторону, где расположена другая страна, которая напала на нашу и с ней велись ожесточенные бои. Так что место проведения фестиваля было выбрано не случайно.  

На фестивале было огромное количество военных машин. Одни стояли на месте и к ним можно было подъехать, все рассмотреть и даже поговорить с ними. Они с радостью рассказывали про особенности своего строения, в каких боевых действиях участвовали. Маленьким автомобильчикам они разрешали заехать на свой кузов, посмотреть пушки, заглянуть в кабину. Больше всего Дэну понравился танк, стоящий в засаде. Специально для него была вырыта большая яма, дно ее уложено бревнами, чтобы большой и тяжелый танк уверенно смог  долго простоять  на дне и не провалиться   в мягкую землю. С одной из сторон был скат, по которому танк задом и заехал в это углубление. Пушка его была обращена к выезду, т.к. танк был коричнево-зеленого цвета, то издалека его не было видно. Танк всем рассказывал, что во время войны  именно так танки устраивали засады на вражескую технику, при приближении врага, танк мог быстро  и неожиданно для противника выехать из своего укрытия и сразу открыть огонь по неприятелю.

В разных местах фестиваля были устроены различные площадки, на которых можно было посмотреть жизнь в военных условиях. На одной велась стрельба из танка, конечно холостыми патронами, но и эти выстрелы были очень громкими. На другой поломанных машин увозил санитарный эвакуатор. Рядом с этим местом можно было увидеть и санитарную мастерскую, расположенную в большой палатке защитного цвета. Там различные  машины вели ремонт автомобилей, пострадавших во время боя. В палатку можно было заехать, посмотреть за работами и поучиться исправлять неполадки в боевых условиях.

На фестиваль также прилетел один из боевых самолетов перевозящих военную технику. К нему в кузов можно было заехать по специальному трапу, расположенному в хвосте самолета.

В середине дня, на специально оборудованной площадке начался настоящий бой, с участием танков и мотоциклов. Дэн смотрел как завороженный, на машины разведчики противника, которые приближались к территории принадлежащей нашей стране. Как наши автомобили минировали поле, по которому должен был проехать неприятель. Как батальон наших разведчиков захватывает в плен несколько военных машин неприятеля и под непрерывным огнем противника, связанными везет их на эвакуаторе в штаб для допроса. Но вот техника неприятеля заехала на заминированное поле, сразу начались взрывы, один из танков загорелся, а наши машины поехали в бой на врага. Над полем пролетали военные самолеты и сбрасывали бомбы на противника. Все это время из колонок слышался голос комментатора, который объяснял происходящее на поле. Называл марки военных машин, рассказывал про их вооружение и т.д.

После танкового боя семья автомобильчика поехала домой. Было уже довольно поздно, все они устали и хотели быстрее добраться  домой, чтобы отдохнуть.  Назад  автомобильчик ехал как обычно с сувенирами. В этот раз они с папой купили несколько сборных моделей военной техники, которые собирались начать делать, как только вернуться домой. Статуэтку для бабушки и несколько фигурок и брелков для себя, один в виде мотороллера, а другой в форме старинного велосипеда, у которого переднее колесо очень большой, а заднее совсем маленькое.  Еще Дэн купил несколько фигурок мышек, они были очень маленькими и их можно было хранить в бардачке. Теперь у меня в бардачке будет жить целая семья мышек, радовался Дэн, разглядывая эти фигурки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика